Ингредиенты:
Мука в/с – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой или сода, гашеная уксусом
Изюм – 100 г
Все продукты должны быть холодными. Начинаем замешивать тесто и включаем духовку на разогрев, чтобы готовое тесто не ждало.
Миксером
взбиваем 2 яйца и стакан сахара до белой пены, добавляем просеянную муку и
разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде блендером взбиваем
1 яйцо и пол стакана растительного масла, у вас должен получится на вид
майонез.
Деревянной лопаточкой вмешиваем «майонез» в тесто до однородности и
добавляем изюм. Тестом наполняем формочки для выпекания кексов на ¾ объёма.
Ставим формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин, готовые кексы
должны быть румяными. Чтобы легче было извлечь готовые изделия из формы,
поставьте ее на противень с холодной водой.
Вот и все!!ГОТОВО. Приятного аппетита!
Автор. Елена Чередник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий